Cake moelleux épinards tomate et fromage frais

Cake moelleux épinards tomate et fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 poignées d'épinards frais
  • 150 g de fromage frais
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

laver les épinards, les équeuter et les hacher grossièrement.

Etape : 2

mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile, la tomate, l'ail haché, la levure et le fromage dans cet ordre.

Etape : 3

poivrer, saler à peine et ajouter les épinards. Cuire dans une moule à cake bien beurré 45 min à 180 degrés.

Etape : 4

Comme c'est un peu dur à démouler, le mieux est en fait de cuire per portion dans des ramequins assez grands ou des cocottes individuelles, c'est mieux pour la présentation. le temps de cuisson est alors réduit à 30 min (planter un couteau, il doit ressortir presque sec).

Etape : 5

à déguster avec une salade verte.

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