Cake moelleux épinards tomate et fromage frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 2 poignées d'épinards frais
- 150 g de fromage frais
- Poivre
- Sel
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
laver les épinards, les équeuter et les hacher grossièrement.
Etape : 2
mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile, la tomate, l'ail haché, la levure et le fromage dans cet ordre.
Etape : 3
poivrer, saler à peine et ajouter les épinards. Cuire dans une moule à cake bien beurré 45 min à 180 degrés.
Etape : 4
Comme c'est un peu dur à démouler, le mieux est en fait de cuire per portion dans des ramequins assez grands ou des cocottes individuelles, c'est mieux pour la présentation. le temps de cuisson est alors réduit à 30 min (planter un couteau, il doit ressortir presque sec).
Etape : 5
à déguster avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette