Mon lapin aux tomates et oignons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 kg d'oignon
- 8 tomates
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Marjolaine
- Thym
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Placer les oignons dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive et enfourner dans un four très chaud pendant 30 minutes. Mélanger à la moitié du temps; au bout des 30 min de cuisson, disposer les quartiers de tomates sur les oignons dorés, ajouter le sucre et arroser d'huile d'olive. Enfourner pendant à nouveau 30 minutes, en mélangeant à mi-cuisson. Disposer ensuite les morceaux de lapin, saupoudrer de marjolaine, thym, saler et poivrer. Arroser d'un peu d'huile d'olive et enfourner, à 180°, pendant 15 minutes. Au bout de ce temps, retourner les morceaux, rajouter un peu de poivre de thym et de marjolaine, un filet d'huile d'olive et laisser cuire environ un quart d'heure.
Etape : 2
Servir bien chaud avec des pommes de terre sautées, des frites ou pommes noisettes, une salade de jeunes pousses et des têtes d'ail confites.
Etape : 3
Bon ap'!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette