Taboulé divin à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de semoule moyenne
- 3 oignons
- 3 poivrons verts
- 3 citrons
- 200 g de feta
- 100 g de noix
- 100 g d'amande
- 100 g de raisin blanc
- 1 bouquet d'estragon
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
En premier lieu, préparez les différents ingrédients du taboulé comme suit, en les réservant dans des bols ou des assiettes:
Etape : 2
- Mettez les raisins à tremper dans un bol d'eau chaude (ou éventuellement dans du vin blanc chaud.)
Etape : 3
- Hachez finement les oignons (à la main, surtout pas au mixer.)
Etape : 4
- Lavez les poivrons, retirez les pépins et les parties blanches à l’intérieur et coupez les en petits dés.
Etape : 5
- Coupez la feta en dés.
Etape : 6
- Réduisez en poudre 30g de noix de cajous.
Etape : 7
- Mélangez le jus des citrons avec 1,5 fois leur volume en huile d'olive.
Etape : 8
- Lavez et effeuillez l'estragon, la menthe et la coriandre, mélangez bien toutes les feuilles dans un saladier de façon à obtenir un mix équilibré et passez le tout au mixer.
Etape : 9
- Dans une casserole faites bouillir un litre d’eau salée.
Etape : 10
- Versez la semoule dans un grand saladier.
Etape : 11
A présent vous pouvez mélanger les ingrédients:
Etape : 12
Versez l’eau bouillante de façon à recouvrir d’eau la semoule, mais pas plus.
Etape : 13
Attendez que l’eau soit absorbée.
Etape : 14
Versez le mélange de citron et d’huile d’olive, mélangez.
Etape : 15
Goûtez et rajoutez de l’huile d’olive si nécessaire.
Etape : 16
Ajoutez la poudre de cajous, mélangez.
Etape : 17
Ajoutez le mélange d’herbes fraîches, mélangez.
Etape : 18
Ajoutez les oignons et les poivrons, mélangez.
Etape : 19
Ajoutez le reste des cajous, les amandes effilées, les raisins blancs égouttés et la feta, mélangez.
Etape : 20
Salez, poivrez, goûtez et réajustez en sel si nécessaire.
Etape : 21
C’est prêt.
Etape : 22
Vous pouvez servir le taboulé encore légèrement chaud, c’est encore meilleur, sinon recouvrez d’un film plastique et mettez au réfrigérateur.
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