Taboulé divin à l'estragon

Taboulé divin à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de semoule moyenne
  • 3 oignons
  • 3 poivrons verts
  • 3 citrons
  • 200 g de feta
  • 100 g de noix
  • 100 g d'amande
  • 100 g de raisin blanc
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

En premier lieu, préparez les différents ingrédients du taboulé comme suit, en les réservant dans des bols ou des assiettes:

Etape : 2

- Mettez les raisins à tremper dans un bol d'eau chaude (ou éventuellement dans du vin blanc chaud.)

Etape : 3

- Hachez finement les oignons (à la main, surtout pas au mixer.)

Etape : 4

- Lavez les poivrons, retirez les pépins et les parties blanches à l’intérieur et coupez les en petits dés.

Etape : 5

- Coupez la feta en dés.

Etape : 6

- Réduisez en poudre 30g de noix de cajous.

Etape : 7

- Mélangez le jus des citrons avec 1,5 fois leur volume en huile d'olive.

Etape : 8

- Lavez et effeuillez l'estragon, la menthe et la coriandre, mélangez bien toutes les feuilles dans un saladier de façon à obtenir un mix équilibré et passez le tout au mixer.

Etape : 9

- Dans une casserole faites bouillir un litre d’eau salée.

Etape : 10

- Versez la semoule dans un grand saladier.

Etape : 11

A présent vous pouvez mélanger les ingrédients:

Etape : 12

Versez l’eau bouillante de façon à recouvrir d’eau la semoule, mais pas plus.

Etape : 13

Attendez que l’eau soit absorbée.

Etape : 14

Versez le mélange de citron et d’huile d’olive, mélangez.

Etape : 15

Goûtez et rajoutez de l’huile d’olive si nécessaire.

Etape : 16

Ajoutez la poudre de cajous, mélangez.

Etape : 17

Ajoutez le mélange d’herbes fraîches, mélangez.

Etape : 18

Ajoutez les oignons et les poivrons, mélangez.

Etape : 19

Ajoutez le reste des cajous, les amandes effilées, les raisins blancs égouttés et la feta, mélangez.

Etape : 20

Salez, poivrez, goûtez et réajustez en sel si nécessaire.

Etape : 21

C’est prêt.

Etape : 22

Vous pouvez servir le taboulé encore légèrement chaud, c’est encore meilleur, sinon recouvrez d’un film plastique et mettez au réfrigérateur.

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