Emincé de boeuf à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 550 g de filet de boeuf
- 25 g de beurre
- 0.5 dl de crème
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères de cognac
- Poivre
- Persil
Recette
Etape : 1
- Couper la viande en fines lamelles
Etape : 2
- Chauffer le beurre dans une poêle, y mettre la viande et tout en remuant la faire revenir de tous les côtés. Assaisonner légèrement de poivre
Etape : 3
- Ajouter le cognac et faire flamber
Etape : 4
- Incorporer la crème fraîche en remuant et laisser cuire doucement à petit feu pendant 8 à 10min. Si nécessaire, verser encore un peu de crème
Etape : 5
- Battre le jaune d'œuf et le laisser couler dans la sauce en train de bouillir. Retirer la poêle du feu
Etape : 6
- Dresser la viande sur un plat chauffé, saupoudrer de persil et servi
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