Boulettes de fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de pomme de terre
- 2 oeufs
- 2 cuillères de farine
- 200 g de gruyère râpé
- Chapelure
- 40 g de beurre
- 1 cuillère de café
Recette
Etape : 1
- Laver les pommes de terre, les éplucher et les râper finement
Etape : 2
- Casser les œufs, les battre au fouet et les mélanger aux pommes de terre avec la farine et 80g de gruyère râpe. Poivrer et ajouter la ciboulette. Remuer jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse
Etape : 3
- Se fariner les mains et pétrir des boulettes de 4 à 5cm de diamètre
Etape : 4
- Porter beaucoup d'eau à ébullition dans une casserole et y cuire les boulettes a feu moyen dans l'eau frémissante. Dès qu'elles remontent à la surface, arrêter la cuisson (environ 5min) et les égoutter
Etape : 5
- Chauffer le beurre dans une poêle et bien y dorer les boulettes
Etape : 6
- Dresser sur un plat chaud, parsemer de chapelure et servir avec le reste de gruyère râpe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette