Boulettes de fromage

Boulettes de fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 g de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères de farine
  • 200 g de gruyère râpé
  •  Chapelure
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère de café

Recette

Etape : 1

- Laver les pommes de terre, les éplucher et les râper finement

Etape : 2

- Casser les œufs, les battre au fouet et les mélanger aux pommes de terre avec la farine et 80g de gruyère râpe. Poivrer et ajouter la ciboulette. Remuer jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse

Etape : 3

- Se fariner les mains et pétrir des boulettes de 4 à 5cm de diamètre

Etape : 4

- Porter beaucoup d'eau à ébullition dans une casserole et y cuire les boulettes a feu moyen dans l'eau frémissante. Dès qu'elles remontent à la surface, arrêter la cuisson (environ 5min) et les égoutter

Etape : 5

- Chauffer le beurre dans une poêle et bien y dorer les boulettes

Etape : 6

- Dresser sur un plat chaud, parsemer de chapelure et servir avec le reste de gruyère râpe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette