Tartines poireau-cabillaud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 2 filets de lieu noir
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 citron vert
- 30 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ne garder que les parties blanches et vert-clair des poireaux. Laver et émincez les poireaux.
Etape : 2
Préparer le zeste du citron et le presser pour obtenir son jus.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et verser le poireau, le zeste du citron et la moitié du jus de citron. Laisser cuire à feu doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, hacher l'ail et le persil.
Etape : 5
Faire fondre le reste du beurre dans une poêle et ajouter l'ail et le reste du jus de citron. Déposer les filets de poisson dans cette sauce. Ajouter du sel, du poivre et le persil.
Etape : 6
Faire cuire lentement le poisson, puis l'émietter avec une fourchette.
Etape : 7
Préparer les assiettes : déposer une à deux tranches de pain de campagne, selon leur taille. Arroser le pain d'une cuillère à soupe de la sauce du poisson. (Ajouter un peu de jus de citron s'il n'y a pas suffisamment de sauce).
Etape : 8
Une fois le poireau bien fondant, le déposer sur les tranches de pain.
Etape : 9
Déposer ensuite le poisson émietté sur le poireau.
Etape : 10
Décorer à l'aide de brin de persil et de zeste de citron.
Etape : 11
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette