Courgettes en savarin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de courgette
- 15 g de beurre
- 200 g de viande
- 150 g de rôti de veau
- 2 oignons
- gousse d'ail
- 1 pincée d'origan
- Poivre
- Sel
- 2 oeufs
- 0.5 l de sauce tomate
Recette
Etape : 1
- Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, en mettre la moitié dans un récipient avec un peu de sel et laisser dégorger 15min
Etape : 2
- Couper l'autre moitié en petits dés et faire légèrement brunir dans le beurre chaud, en même temps que la gousse d'ail finement hachée et les oignons coupés en petits morceaux
Etape : 3
- Ajouter la viande de veau et le rôti de veau, mélanger et assaisonner d'origan, basilic, sel et poivre
Etape : 4
- Lier la farce avec un œuf battu et retirer du feu
Etape : 5
- Beurrer un moule, disposer tout autour les moitié de courgettes et placer la farce au milieu.
Etape : 6
- Préchauffer le four à 225°, mettre le moule dans une grande casserole, la remplir d'eau bouillante et laisser cuire doucement le plat au four pendant 1h
Etape : 7
- Peu avant de servir, démouler, garnir avec un œuf dur et servir avec la sauce tomate chaude.
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