Tarte aux poireaux et lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- Sel
- 800 g de poireau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 125 g de lard
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 dl de crème fraîche
- 1 dl de lait
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre en le pétrissant avec les doigts, puis le sel. ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau et pétrir rapidement. Laisser reposer 30min.
Etape : 2
- Verser 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, y faire dorer le lard coupé en cubes, placer les poireaux coupés en longues lamelles et bien cuire. Dès qu'ils deviennent juteux et verts, ajouter la farine.
Etape : 3
- Étendre la pâte sur un moule a tarte et la piquer.
Etape : 4
- Répartir les poireaux.
Etape : 5
- Mélanger le lait, la crème fraiche, les œufs le poivre et le sel, verser sur les poireaux.
Etape : 6
- Cuire au four préchauffé à 225° pendant 40min.
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