Tarte aux poireaux et lard

Tarte aux poireaux et lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  •  Sel
  • 800 g de poireau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 125 g de lard
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 dl de lait
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre en le pétrissant avec les doigts, puis le sel. ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau et pétrir rapidement. Laisser reposer 30min.

Etape : 2

- Verser 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, y faire dorer le lard coupé en cubes, placer les poireaux coupés en longues lamelles et bien cuire. Dès qu'ils deviennent juteux et verts, ajouter la farine.

Etape : 3

- Étendre la pâte sur un moule a tarte et la piquer.

Etape : 4

- Répartir les poireaux.

Etape : 5

- Mélanger le lait, la crème fraiche, les œufs le poivre et le sel, verser sur les poireaux.

Etape : 6

- Cuire au four préchauffé à 225° pendant 40min.

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