Filet mignon rôti aux épices du sud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 1 cuillère à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 125 ml de sucre roux
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de tabasco
- 1 orange
- 2 pousses d'épinard
- 0.25 chou blanc
- 1 poivron rouge
- 2 avocats
- Pignons
- Graines de courge
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de curry
- Sel
- Poivre
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four à 180°
Etape : 2
- Préparer dans un bol le mélange pour la croûte.
Etape : 3
- Préparer dans un deuxième bol le mélange pour le glaçage.
Etape : 4
-Préparer dans un troisième bol la vinaigrette.
Etape : 5
-Faites chauffer de l'huile dans un poêle à feu vif.
Etape : 6
- Dégraisser le filet mignon si besoin
Etape : 7
- Couvrir le filet le mignon avec le contenu du premier bol.
Etape : 8
- Saisir le filet mignon dans la poêle 2 min de chaque côté.
Etape : 9
(Vous pouvez laisser reposer le filet mignon si vous avez des invités)
Etape : 10
-Préparer la salade
Etape : 11
20 minutes avant de passer à table, couvrir le filet avec le contenu du deuxième bol et le mettre au four.
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