Anchoio de légumes crus
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 cuillère à café d'anchoïade
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 carotte
- 1 endive
- 1 concombre
- 20 tomates cerise
- 1 branche de céleri
- 8 petits bouquets de chou-fleu
Recette
Etape : 1
-Mélanger l'anchoiade et l'huile d'olive dans un bol en ajustant la quantité d'huile pour obtenir une sauce salade assez épaisse. Ajouter le jus d'un quart de citron. Mettre au frais.
Etape : 2
-Eplucher et laver la carotte.La sêcher puis la badigeonner de jus de citron pour éviter qu'elle noircisse.La sêcher à nouveau dans un torchon. La couper en batonnets.
Etape : 3
- Eplucher et laver le concombre. Enlever les "pépins". Le couper en batonnets.
Etape : 4
- Laver les feuilles d'endives.Les sêcher puis les badigeonner de jus de citron. Les sêcher à nouveau dans un torchon.
Etape : 5
- Laver les tomates cerises
Etape : 6
- Laver les bouquets de choux fleur cru
Etape : 7
- Laver la branche de céleri après avoir coupé les feuilles. La couper en batonnets.
Etape : 8
Mettre le bol de sauce au milieu d'un grand plat rond. Disposer autour les légumes.
Etape : 9
¨
Etape : 10
Prévoir des "pics" pour que chacun puisse tremper ses légumes dans la sauce.
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