Esqueixada de bacalao (salade de morue crue Catalane)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Esqueixada de bacalao (salade de morue crue Catalane)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de morue
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 35 g d'olives noires
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 40 g de fruits
  •  feuille de laitue

Recette

Etape : 1

En premier lieu, commencer par couper en lamelles pas trop fines la morue.

Etape : 2

Détacher les morceaux de morue en vous aidant à l'aide d'une fourchette : c'est d’ailleurs de là que vient le mot catalan esqueixada... Puis réserver dans un plat.

Etape : 3

Nettoyer, enlever les graines des poivrons et coupez- les en petits morceaux.

Etape : 4

Nettoyer, peler les tomates, enlever les graines et les découper en petits cubes.

Etape : 5

Enfin laver et essuyer les feuilles de laitues.

Etape : 6

Couper les olives noires en deux.

Etape : 7

Couper la queue des câpres.

Etape : 8

Nettoyer les oignons et les émincer.

Etape : 9

Maintenant, prendre un plat creux en terre cuite, déposez les feuilles de salade puis en suivant : oignons, tomates, poivrons, câpres fruits, olives noires et terminez par les petits morceaux irréguliers de Bacalao (morue), enfin poivrer.

Etape : 10

Mettre au frais 30 min.

Etape : 11

Au moment de servir ajouter l'huile d'olive Arbequina, mélanger.

Etape : 12

C'est prêt. Mettre à disposition de la fleur de sel pour ceux qui le souhaitent.

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