Esqueixada de bacalao (salade de morue crue Catalane)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de morue
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 35 g d'olives noires
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 40 g de fruits
- feuille de laitue
Recette
Etape : 1
En premier lieu, commencer par couper en lamelles pas trop fines la morue.
Etape : 2
Détacher les morceaux de morue en vous aidant à l'aide d'une fourchette : c'est d’ailleurs de là que vient le mot catalan esqueixada... Puis réserver dans un plat.
Etape : 3
Nettoyer, enlever les graines des poivrons et coupez- les en petits morceaux.
Etape : 4
Nettoyer, peler les tomates, enlever les graines et les découper en petits cubes.
Etape : 5
Enfin laver et essuyer les feuilles de laitues.
Etape : 6
Couper les olives noires en deux.
Etape : 7
Couper la queue des câpres.
Etape : 8
Nettoyer les oignons et les émincer.
Etape : 9
Maintenant, prendre un plat creux en terre cuite, déposez les feuilles de salade puis en suivant : oignons, tomates, poivrons, câpres fruits, olives noires et terminez par les petits morceaux irréguliers de Bacalao (morue), enfin poivrer.
Etape : 10
Mettre au frais 30 min.
Etape : 11
Au moment de servir ajouter l'huile d'olive Arbequina, mélanger.
Etape : 12
C'est prêt. Mettre à disposition de la fleur de sel pour ceux qui le souhaitent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 920 fois
Partager cette Recette