Lapin enrobé à la moutarde

Lapin enrobé à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  •  Cuisse de lapin
  • 6 grosses cuillères à soupe de moutarde
  • 12 cuillères à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 beau morceau de beurre
  •  Huile d'olive
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 20 cl d'eau
  •  Estragon

Recette

Etape : 1

Sortir les cuisses de lapin et les badigeonner de moutarde des deux côtés. Saupoudrer de farine.

Etape : 2

Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et un peu d'huile d'olive ; y faire revenir les cuisses de lapin pendant 20/25 min.

Etape : 3

Réserver dans un plat allant au four.

Etape : 4

Préchauffer celui-ci à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 5

Dans le jus de cuisson, plonger l'oignon et les échalotes coupés finement.

Etape : 6

Lorsque le tout est bien doré, mouiller avec le vin et l'eau. Saler, poivrer et ajouter l'estragon. Faire bouillonner puis arroser cette sauce sur les cuisses de lapin.

Etape : 7

Enfourner 20 min puis déguster avec du riz, par exemple.

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