Lapin enrobé à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- Cuisse de lapin
- 6 grosses cuillères à soupe de moutarde
- 12 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- 2 échalotes
- Sel
- Poivre
- 1 beau morceau de beurre
- Huile d'olive
- 50 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
- Estragon
Recette
Etape : 1
Sortir les cuisses de lapin et les badigeonner de moutarde des deux côtés. Saupoudrer de farine.
Etape : 2
Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et un peu d'huile d'olive ; y faire revenir les cuisses de lapin pendant 20/25 min.
Etape : 3
Réserver dans un plat allant au four.
Etape : 4
Préchauffer celui-ci à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 5
Dans le jus de cuisson, plonger l'oignon et les échalotes coupés finement.
Etape : 6
Lorsque le tout est bien doré, mouiller avec le vin et l'eau. Saler, poivrer et ajouter l'estragon. Faire bouillonner puis arroser cette sauce sur les cuisses de lapin.
Etape : 7
Enfourner 20 min puis déguster avec du riz, par exemple.
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