Gnocchis à la Romaine de ma grand mère (farine)

Gnocchis à la Romaine de ma grand mère (farine)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 5 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  poignée de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait et le beurre dans une casserole, saler et poivrer.

Etape : 2

Quand le beurre est fondu baisser le feu et jeter les 200 gr de farine dans la préparation. Touiller fermement.

Etape : 3

Remettre le feu pour dessécher la préparation en tournant sans cesse.

Etape : 4

Quand la pâte ne colle plus aux parois de la casserole la retirer du feu et ajouter les 5 œufs en tournant fermement encore.

Etape : 5

-ATTENTION- il faut attendre 2 minutes entre chaque œufs pour bien les assimiler a la pâte.*

Etape : 6

Laisser refroidir quelques minutes sans attendre que la pâte ne sèche trop.

Etape : 7

L'étaler ensuite sur une plaque / plan de travail enduit de farine.

Etape : 8

Prendre un verre, tremper son bord dans la farine et s'en servir d'emporte pièce pour créer les gnocchis.

Etape : 9

Déposer les ronds sur du papier sulfurisé et enfourner 15 minutes.

Etape : 10

Variante, les déposer dans un plat avec de la sauce tomate maison et laisser cuire 15 mins.

Etape : 11

C'est prêt!

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