Gnocchis à la Romaine de ma grand mère (farine)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 5 oeufs
- Poivre
- Sel
- Muscade
- poignée de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait et le beurre dans une casserole, saler et poivrer.
Etape : 2
Quand le beurre est fondu baisser le feu et jeter les 200 gr de farine dans la préparation. Touiller fermement.
Etape : 3
Remettre le feu pour dessécher la préparation en tournant sans cesse.
Etape : 4
Quand la pâte ne colle plus aux parois de la casserole la retirer du feu et ajouter les 5 œufs en tournant fermement encore.
Etape : 5
-ATTENTION- il faut attendre 2 minutes entre chaque œufs pour bien les assimiler a la pâte.*
Etape : 6
Laisser refroidir quelques minutes sans attendre que la pâte ne sèche trop.
Etape : 7
L'étaler ensuite sur une plaque / plan de travail enduit de farine.
Etape : 8
Prendre un verre, tremper son bord dans la farine et s'en servir d'emporte pièce pour créer les gnocchis.
Etape : 9
Déposer les ronds sur du papier sulfurisé et enfourner 15 minutes.
Etape : 10
Variante, les déposer dans un plat avec de la sauce tomate maison et laisser cuire 15 mins.
Etape : 11
C'est prêt!
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