Gratin parmentier de courgettes

Gratin parmentier de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 100 g de lardons
  • 150 g de boeuf haché
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 125 g de mozzarella
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180 °

Etape : 2

Découpez les courgettes en rondelles assez fines. Mettre 4 couches de rondelles dans un grand plat (de préférence haut).

Etape : 3

Coupez l'oignon finement et faites le revenir avec l'ail pressé dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajoutez le haché et les lardons.

Etape : 4

Une fois les oignons, ail, haché et lardons cuits, ajoutez les tomates pelées et le persil. Laissez mijoter 5 à 10 minutes. Salez et poivrez.

Etape : 5

Versez cette préparation sur les courgettes.

Etape : 6

Ensuite, alternez une couche de courgette et une couche de mozzarella en terminant par les courgettes.

Etape : 7

ajoutez 2 cuillères d'huile d'olive. Saupoudrez de chapelure et enfournez à 180° pendant 30 minutes.

Etape : 8

Servir avec du riz

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