Gratin parmentier de courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 courgettes
- 100 g de lardons
- 150 g de boeuf haché
- 1 boîte de tomate pelée
- 125 g de mozzarella
- 1 oignon
- Persil
- Ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180 °
Etape : 2
Découpez les courgettes en rondelles assez fines. Mettre 4 couches de rondelles dans un grand plat (de préférence haut).
Etape : 3
Coupez l'oignon finement et faites le revenir avec l'ail pressé dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajoutez le haché et les lardons.
Etape : 4
Une fois les oignons, ail, haché et lardons cuits, ajoutez les tomates pelées et le persil. Laissez mijoter 5 à 10 minutes. Salez et poivrez.
Etape : 5
Versez cette préparation sur les courgettes.
Etape : 6
Ensuite, alternez une couche de courgette et une couche de mozzarella en terminant par les courgettes.
Etape : 7
ajoutez 2 cuillères d'huile d'olive. Saupoudrez de chapelure et enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Etape : 8
Servir avec du riz
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