Poêlée de fruits de mer à la plancha

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poêlée de fruits de mer à la plancha

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 crevettes
  • 500 g de calamar
  • 500 g de seiche
  • 10 gambas
  • 500 g de noix de saint-jacques
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Le matin dans un grand plat, mettre tous les fruits de mer ensemble.

Etape : 2

Émincer les oignons et les plonger dans les fruits de mer.

Etape : 3

Verser sur le tout une bonne quantité d'huile d'olive et laisser mariner au frais au moins 1h.

Etape : 4

Faire chauffer la plancha.

Etape : 5

Jeter le contenu du saladier dessus et bien remuer avec la spatule.

Etape : 6

Une fois que les fruits de mer commencent à dorer, verser du vinaigre balsamique.

Etape : 7

Peu de temps avant la fin de la cuisson, verser le miel liquide puis les herbes de Provence, afin de les caraméliser.

Etape : 8

Tout va dépendre du vinaigre et du miel, il faut sans cesse remuer.

Etape : 9

C'est prêt !

Etape : 10

Les fruits de mer doivent êtres caramélisés.

Etape : 11

Servir avec du riz parfumé.

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