Poêlée de fruits de mer à la plancha
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 crevettes
- 500 g de calamar
- 500 g de seiche
- 10 gambas
- 500 g de noix de saint-jacques
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 pincée d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Le matin dans un grand plat, mettre tous les fruits de mer ensemble.
Etape : 2
Émincer les oignons et les plonger dans les fruits de mer.
Etape : 3
Verser sur le tout une bonne quantité d'huile d'olive et laisser mariner au frais au moins 1h.
Etape : 4
Faire chauffer la plancha.
Etape : 5
Jeter le contenu du saladier dessus et bien remuer avec la spatule.
Etape : 6
Une fois que les fruits de mer commencent à dorer, verser du vinaigre balsamique.
Etape : 7
Peu de temps avant la fin de la cuisson, verser le miel liquide puis les herbes de Provence, afin de les caraméliser.
Etape : 8
Tout va dépendre du vinaigre et du miel, il faut sans cesse remuer.
Etape : 9
C'est prêt !
Etape : 10
Les fruits de mer doivent êtres caramélisés.
Etape : 11
Servir avec du riz parfumé.
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