Gratin d'aubergines facile

Gratin d'aubergines facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 oignon
  • 3 steaks
  • 40 cl de coulis de tomate
  • 100 g de gruyère râpé
  • 12 cuillères à soupe de farine
  •  Huile d'olive
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Laver,peler et couper les aubergines dans leur longueur en fines lamelles.Disposer,une par une,les lamelles d'aubergine sur du papier absorbant afin qu'elle dégorge.Faire revenir l'oignon dans une poele.Cuire les steaks hachés dans une autre.Mélanger l'oignon et les steaks hachés cuits,ajouter le coulis de tomate,mélanger,réserver.Fariner les lamelles d'aubergine et les cuire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles brunissent.Préparer la béchamel:faire fondre le beurre,ajouter la farine en remuant puis ajouter le lait sans s'arréter de remuer,porter à ébullition.Il faut que la béchamel soit semi-liquide.Verser,dans un plat à gratin,2 cuillères à soupe d'huile d'olive,disposer par couche les lamelles d'aubergine(1/3 des aubergines),puis les recouvrir d'1/3 de la préparation de tomates,oignon et steaks hachés en petits morceaux.Recouvrir d'1/3 de béchamel préparée,ainsi desuite.Recouvrir le tout de gruyère rapé.Mettre au four pendant 10 min à th.5(150°C)

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