Saumon mariné en cocotte feuilletée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Citron
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- Lait
- Aneth
Recette
Etape : 1
Marinade:
Etape : 2
Dans un récipient, mélanger la moutarde, le jus de citron, les 10 cl d'huile d'olive et de l'aneth.
Etape : 3
Couper les dés de saumons en aiguillettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape : 4
Mettre le saumon dans la marinade pour environ 10 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer.
Etape : 6
Béchamel à l'huile d'olive:
Etape : 7
Dans une casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de farine.
Etape : 8
Mélanger, puis ajouter du lait en laissant sur le feu et en remuant au fouet jusqu'à ce que la béchamel prenne.
Etape : 9
Ajouter du lait jusqu'à obtention de la consistance désirée (assez épaisse).
Etape : 10
Dressage des cocottes:
Etape : 11
Répartir les aiguillettes de saumon dans les cocottes individuelles en prenant soin de bien les égoutter.
Etape : 12
Ajouter quelques cuillères de béchamel.
Etape : 13
Refermer les cocottes avec des disques de pâte feuilletée (avec un rebord d'environ 1 cm).
Etape : 14
Enfourner pour environ 15 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit dorée).
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