Saumon mariné en cocotte feuilletée

Saumon mariné en cocotte feuilletée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Lait
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Marinade:

Etape : 2

Dans un récipient, mélanger la moutarde, le jus de citron, les 10 cl d'huile d'olive et de l'aneth.

Etape : 3

Couper les dés de saumons en aiguillettes d'environ 1 cm d'épaisseur.

Etape : 4

Mettre le saumon dans la marinade pour environ 10 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer.

Etape : 6

Béchamel à l'huile d'olive:

Etape : 7

Dans une casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de farine.

Etape : 8

Mélanger, puis ajouter du lait en laissant sur le feu et en remuant au fouet jusqu'à ce que la béchamel prenne.

Etape : 9

Ajouter du lait jusqu'à obtention de la consistance désirée (assez épaisse).

Etape : 10

Dressage des cocottes:

Etape : 11

Répartir les aiguillettes de saumon dans les cocottes individuelles en prenant soin de bien les égoutter.

Etape : 12

Ajouter quelques cuillères de béchamel.

Etape : 13

Refermer les cocottes avec des disques de pâte feuilletée (avec un rebord d'environ 1 cm).

Etape : 14

Enfourner pour environ 15 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit dorée).

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