Crumble de poulet au thym
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 6 brins de thym
- 50 cl de bouillon de volaille
- 70 g de beurre
- 60 g de farine
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Faites dorer les cuisses de poulet dans une cocotte dans 20g de beurre.
Etape : 2
- Une fois dorées, retirez-les, ajoutez les oignons émincés grossièrement. Faites-les bien griller.
Etape : 3
- Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte avec le bouillon, la moitié du thym, du sel et du poivre. Couvrez, laissez cuire au moins une heure sur feu moyen.
Etape : 4
- Mélangez dans un saladier le reste du beurre mou avec la farine, la chapelure et le reste du thym. Malaxez bien pour obtenir une pâte légèrement friable.
Etape : 5
- Egouttez les cuisses de poulet, retirez la peau et les os, effilochez la chair. Mélangez-la avec les oignons et un peu de jus de cuisson.
Etape : 6
- Répartissez le poulet aux oignons dans le fond d'un plat à gratin. Emiettez la pâte dessus.
Etape : 7
- Mettez le crumble à dorer 15 ou 20 min au four préchauffé à 210°.
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