Gratin d'endives aux 3 chèvres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 endives
- 1 oignon jaune
- 200 g de lardons fumés
- 20 cl de lait
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 bûche de chèvre
- 1 chèvre frais
- 1 lou pérac
- Sel
- Poivre
- 1 bouillon de légumes
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Faites cuire vos endives avec le bouillon de légume.
Etape : 2
Ensuite faites revenir vos lardons, une fois bien revenus ajoutez l'oignon couper finement.
Etape : 3
Égouttez vos endives, et placez les dans un plat à gratin.
Etape : 4
Recouvrez du mélange lardons / oignon.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 180°.
Etape : 6
Dans une casserole, versez votre lait, y ajoutez le chèvre frais et le Lou Pérac.
Etape : 7
Poivrez à votre convenance !
Etape : 8
Faites fondre cette préparation et ajoutez la crème fraîche et la ciboulette hachée finement. Une fois le mélange homogène, versez-le dans votre plat à gratin.
Etape : 9
Enfin, disposez des rondelles de chèvres cendrés.
Etape : 10
Mettez le tout au four, 20min et dégustez.
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