Gratin d'endives aux 3 chèvres

Gratin d'endives aux 3 chèvres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 endives
  • 1 oignon jaune
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 cl de lait
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 chèvre frais
  • 1 lou pérac
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 bouillon de légumes
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Faites cuire vos endives avec le bouillon de légume.

Etape : 2

Ensuite faites revenir vos lardons, une fois bien revenus ajoutez l'oignon couper finement.

Etape : 3

Égouttez vos endives, et placez les dans un plat à gratin.

Etape : 4

Recouvrez du mélange lardons / oignon.

Etape : 5

Préchauffez votre four à 180°.

Etape : 6

Dans une casserole, versez votre lait, y ajoutez le chèvre frais et le Lou Pérac.

Etape : 7

Poivrez à votre convenance !

Etape : 8

Faites fondre cette préparation et ajoutez la crème fraîche et la ciboulette hachée finement. Une fois le mélange homogène, versez-le dans votre plat à gratin.

Etape : 9

Enfin, disposez des rondelles de chèvres cendrés.

Etape : 10

Mettez le tout au four, 20min et dégustez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette