Cloppse (Pologne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 300 g de porc
- 300 g de boeuf
- 3 échalotes
- 1 oeuf
- 2 pains
- 3 cuillères à soupe de farine
- Margarine
- Thym
- Kub or
- Viandox
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mélanger la viande de porc et celle de bœuf
Etape : 2
Y incorporer un œuf, de la mie de pain trempée dans du lait ou de l'eau, le thym, 2 échalotes émincées, sel et poivre.
Etape : 3
Faire des boulettes de cette préparation (taille d'une pêche).
Etape : 4
Faire fondre de la margarine dans une poêle à rebords anti-adhésive.
Etape : 5
Faire revenir la dernière échalote
Etape : 6
Ajouter les boulettes, les faire revenir de chaque coté pendant une dizaine de minutes.
Etape : 7
Saupoudrer de farine
Etape : 8
Ajouter un petit verre d'eau
Etape : 9
Baissez le feu
Etape : 10
Ajouter un cube or, du thym, sel et poivre
Etape : 11
Laisser mijoter une heure a feu doux
Etape : 12
Ajouter de l'eau si nécessaire
Etape : 13
En fin de cuisson, mettre deux cuillères à soupe de viandox et épaissir la sauce avec un mélange de farine et d'eau (prendre un verre, mettre 5 cuillères à soupe de farine, ajouter de l'eau, mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène)
Etape : 14
Rectifier l'assaisonnement
Etape : 15
Servir avec purée, frites ou pommes sautées
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