Hachis parmentier pour débutant !

Hachis parmentier pour débutant !

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  •  Sel
  • 100 g d'oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de viande
  • 200 g de chair à saucisse
  •  Poivre
  •  Sel
  •  pincée d'herbes de Provence
  •  Beurre
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre et faire chauffer le lait.

Etape : 2

Quand les pommes de terre sont cuites, les mixer avec le lait, le beurre et le sel, on obtient une purée lisse.

Etape : 3

Faire revenir à feu moyen les cubes d'oignons encore surgelés dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Quand les oignons sont un peu colorés, rajouter la viande émiettée, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur (5 à 10 minutes suffisent).

Etape : 5

Dans un plat à gratin rectangulaire, mettre la préparation à base de viande au fond et la purée dessus.

Etape : 6

Rajouter sur le dessus quelques noisettes de beurre, et parsemer de chapelure.

Etape : 7

Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.

Etape : 8

Grâce à la chapelure, le gratin sera croustillant !

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