Hachis parmentier pour débutant !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 50 cl de lait
- 30 g de beurre
- Sel
- 100 g d'oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de viande
- 200 g de chair à saucisse
- Poivre
- Sel
- pincée d'herbes de Provence
- Beurre
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre et faire chauffer le lait.
Etape : 2
Quand les pommes de terre sont cuites, les mixer avec le lait, le beurre et le sel, on obtient une purée lisse.
Etape : 3
Faire revenir à feu moyen les cubes d'oignons encore surgelés dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Quand les oignons sont un peu colorés, rajouter la viande émiettée, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur (5 à 10 minutes suffisent).
Etape : 5
Dans un plat à gratin rectangulaire, mettre la préparation à base de viande au fond et la purée dessus.
Etape : 6
Rajouter sur le dessus quelques noisettes de beurre, et parsemer de chapelure.
Etape : 7
Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.
Etape : 8
Grâce à la chapelure, le gratin sera croustillant !
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