Lasagnes végétariennes aux 3 légumes

Lasagnes végétariennes aux 3 légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 100 g de semoule
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 500 g d'épinards frais
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Dans un grand saladier, verser la semoule de blé et former un puits.

Etape : 3

Ajouter une pincée de sel

Etape : 4

Ajouter l'oeuf entier

Etape : 5

Malaxer la pâte à la fourchette en ramenant vers le centre

Etape : 6

Verser une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive à la préparation

Etape : 7

Continuer de malaxer, mais à la main cette fois ci

Etape : 8

Quand la pâte est lisse et ne colle plus, former une boule, mettre sous film alimentaire et réserver (si la pâte colle, rajouter un peu de farine)

Etape : 9

La garniture :

Etape : 10

Éplucher la carotte et la découper en petit dés (pas trop petits non plus... Ils doivent garder du croquant même après cuisson). Réserver les dés

Etape : 11

Couper les oignons en gros dés

Etape : 12

Couper les tomates en dés

Etape : 13

Retirer la queue des feuilles d'épinards

Etape : 14

Rincer les épinards et égoutter (grossièrement) les feuilles

Etape : 15

Dans une poêle à feu vif, cuire les épinards pendant 3 min avec un filet d'huile d'olive

Etape : 16

En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, réduire et réserver

Etape : 17

Dans une poêle à feu vif, saisir les dés de tomates avec une bonne pincée de mélange d'herbes (origan, basilic, romarin...) pendant 4 - 5 minutes, en fin de cuisson ajouter une pincée de sucre et réserver

Etape : 18

Dans une poêle, saisir les dés d'oignons. Ajouter le miel après 5 min de cuisson

Etape : 19

Laisser caraméliser les oignons.

Etape : 20

La pâte (suite) :

Etape : 21

Sortir votre pâte du frigo

Etape : 22

Étaler votre pâte de façon à obtenir une épaisseur d'environ 2 mm

Etape : 23

Le montage :

Etape : 24

Dans votre (ou vos) plat(s) étaler une couche d'épinards, puis quelques dés de tomates, ensuite les carottes, puis une légère couche d'oignon et une couche de pâte

Etape : 25

Créer autant d'étages que nécessaire

Etape : 26

Saupoudrer de fromage râpé et d'un peu de beurre

Etape : 27

Enfourner à mi-hauteur à 180° (thermostat 6) pendant 25-30 min

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