Risotto poireaux, jambon, carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de riz
- 1 l de bouillon
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 150 g de jambon
- 25 cl de vin blanc
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) faire revenir l'oignon émincé dans du beurre, le faire colorer légèrement
Etape : 2
2) ajouter les carottes coupées en bâtonnets assez fins
Etape : 3
3) ajouter les poireaux émincés, les
Etape : 4
laisser fondre pendant 10 mn
Etape : 5
4) verser le riz dans le mélange et bien mélanger
Etape : 6
5) verser les 25 cl de vin blanc et
Etape : 7
attendre que le riz ait tout absorbé
Etape : 8
6) ajouter le bouillon de légumes
Etape : 9
7) attendre que le riz absorbe tout le bouillon en mélangeant régulièrement
Etape : 10
7) vers la fin de la cuisson, ajouter le jambon
Etape : 11
8) accomoder avec le sel et le poivre
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