Risotto poireaux, jambon, carottes

Risotto poireaux, jambon, carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 1 l de bouillon
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 150 g de jambon
  • 25 cl de vin blanc
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) faire revenir l'oignon émincé dans du beurre, le faire colorer légèrement

Etape : 2

2) ajouter les carottes coupées en bâtonnets assez fins

Etape : 3

3) ajouter les poireaux émincés, les

Etape : 4

laisser fondre pendant 10 mn

Etape : 5

4) verser le riz dans le mélange et bien mélanger

Etape : 6

5) verser les 25 cl de vin blanc et

Etape : 7

attendre que le riz ait tout absorbé

Etape : 8

6) ajouter le bouillon de légumes

Etape : 9

7) attendre que le riz absorbe tout le bouillon en mélangeant régulièrement

Etape : 10

7) vers la fin de la cuisson, ajouter le jambon

Etape : 11

8) accomoder avec le sel et le poivre

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