Saint Jacques, chorizo snacké et émulsion pomme citron vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- 0.5 chorizo
- 1 pomme
- 1 citron vert
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour préparer la sauce pomme citron vert : Découper une pomme en morceaux et poêler 10 min avec du beurre. Déglacer avec le jus d'un citron vert puis ajouter la crème fraîche. Assaisonner le tout et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et de mixer le tout avant le dressage.
Etape : 2
Pour la cuisson des Saint-Jacques : (Personnellement je trouve que ces petites bêtes méritent mieux qu'un aller retour dans du beurre chaud !)
Etape : 3
Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu'à obtention d'un beurre noisette, ajouter les saint-Jacques, saler et poivrer, laisser cuire à feu doux environ 4 minutes sur la première face, puis idem pour la seconde face. Ce mode de cuisson permet de garder les noix nacrées et évite qu'elles se rétractent ou soient froides à l'intérieur.
Etape : 4
Parallèlement à la cuisson des Saint-Jacques, découper 8 tranches assez épaisses de chorizo (0,5cm) et les snacker 1 minute sur chaque face.
Etape : 5
Dresser les Saint Jacques sur les tranches de chorizo, ajouter la sauce pomme/citron, et c'est prêt !
Etape : 6
Idée déco : Sculpter un cygne dans un quartier de pomme (très facile et donnant un petit effet sympa et apporte du croquant! Si la sculpture n'est pas votre fort découper des petits bouts de pomme dans le plat pour retrouver le côté croquant)
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