Poulet aux notes indiennes

Poulet aux notes indiennes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de poulet
  • 100 g de pois gourmand
  • 100 g de mini mais
  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 2 tomates
  •  Piment
  • 500 g de yaourt
  • 1 cuillère à soupe de ghee
  •  Curry
  •  Cumin
  •  Gingembre
  •  Piment
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Marinade

Etape : 2

Mettre les morceaux de poulet dans un saladier, y verser 1/3 du yaourt, les oignons nouveaux coupés en petits tronçons, le jus de citron, quelques moulins de poivre, une bonne pincée de sel, 1/2 cuillère à café de gingembre.

Etape : 3

Mettre au frai minimum 1h.

Etape : 4

Dans une cocotte, faire chauffer le ghee et y faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail pressée. Y ajouter la marinade et faire revenir 5 min. Mettre à feu doux, rajouter les légumes coupés en petits dés (sauf les pois gourmands et les minis maïs que l'on aura coupé en petits tronçons pour apporter de la texture), le reste du yaourt, 4 cuillères à café de curry, 2 de cumin, 2 de piments moulus. recouvrir et laisser mijoter environ 45 min.

Etape : 5

Découvrir ensuite et laisser évaporer jusqu'à avoir une texture crémeuse (15 min environ)

Etape : 6

Si le yaourt ne tient pas la cuisson on peut en rajouter juste à la fin pour plus d'onctuosité.

Etape : 7

En ce qui concerne l'assaisonnement, on peut bien sur rajouter (ou enlever)plus ou moins d'une épice selon les gouts.

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