Maquereaux au vin blanc et carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 maquereaux
- 6 carottes
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 0.5 verres de vinaigre
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 citron
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Il vous faudra : 1 casserole, 1 plat à four avec un couvercle (ou une feuille d'aluminium pour faire un couvercle), cuiller, couteau, économe, 1 verre vin (environ 15cl) et un four.
Etape : 2
- Huiler le fond du plat, y déposer le citron coupé en rondelles.
Etape : 3
- Placer les maquereaux sur le citron.
Etape : 4
- Mettre le four à préchauffer th 6/7.
Etape : 5
- Éplucher et émincer l'oignon, les carottes et l'ail.
Etape : 6
- Dans la casserole, mettre les morceaux d'oignon à rissoler dans 1 cuiller d'huile d'olive -feu moyen-.
Etape : 7
- Quand ils ont translucides, y ajouter les carottes et l'ail, mélanger.
Etape : 8
- Déglacer avec le vinaigre. Réduire le feu.
Etape : 9
- Ajouter les herbes et la coriandre. Mélanger, laisser un peu réduire.
Etape : 10
- Ajouter le vin blanc, attendre que l'ébullition reprenne pour faire évaporer l'alcool.
Etape : 11
- Saler et poivrer le mélange.
Etape : 12
- Verser le contenu de la casserole sur les maquereaux.
Etape : 13
- Mettre le couvercle et enfourner pendant 20 min.
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