Maquereaux au vin blanc et carottes

Maquereaux au vin blanc et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 maquereaux
  • 6 carottes
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 0.5 verres de vinaigre
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 citron
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Il vous faudra : 1 casserole, 1 plat à four avec un couvercle (ou une feuille d'aluminium pour faire un couvercle), cuiller, couteau, économe, 1 verre vin (environ 15cl) et un four.

Etape : 2

- Huiler le fond du plat, y déposer le citron coupé en rondelles.

Etape : 3

- Placer les maquereaux sur le citron.

Etape : 4

- Mettre le four à préchauffer th 6/7.

Etape : 5

- Éplucher et émincer l'oignon, les carottes et l'ail.

Etape : 6

- Dans la casserole, mettre les morceaux d'oignon à rissoler dans 1 cuiller d'huile d'olive -feu moyen-.

Etape : 7

- Quand ils ont translucides, y ajouter les carottes et l'ail, mélanger.

Etape : 8

- Déglacer avec le vinaigre. Réduire le feu.

Etape : 9

- Ajouter les herbes et la coriandre. Mélanger, laisser un peu réduire.

Etape : 10

- Ajouter le vin blanc, attendre que l'ébullition reprenne pour faire évaporer l'alcool.

Etape : 11

- Saler et poivrer le mélange.

Etape : 12

- Verser le contenu de la casserole sur les maquereaux.

Etape : 13

- Mettre le couvercle et enfourner pendant 20 min.

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