Tourte de blettes simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 10 blette
- 1 oignon
- 1 sucre
- 3 steaks
- Herbes de Provence
- Ail
- Basilic
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 2 pâtes feuilletées
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire bouillir de l'eau avec 1cs de gros sel.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les blettes pour ne récupérer que le vert (le blanc étant trop dur), puis les laver.
Etape : 3
Une fois que l'eau boue, plonger les blettes pendant trois minutes, puis les retirer. Les hacher finement.
Etape : 4
Faire préchauffer le four à 210°
Etape : 5
Émincer l'oignon puis le faire revenir dans un wok (ou une grande poêle) avec 1cc raz de sucre. Ajouter 3 steaks hachés et les hacher directement dans le wok.
Etape : 6
Mettre une pâte feuilletée dans le plat à tarte.
Etape : 7
Une fois les steaks cuits, couper le feu et ajouter l'ail, les herbes de Provence, le basilic, les deux œufs et le gruyère râpé, puis étaler la préparation sur la pâte.
Etape : 8
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et les coller avec un peu d'eau. Faire quelques trous sur le dessus de la tourte (ou une cheminée)
Etape : 9
Enfourner à four chaud pendant 20min à mi-hauteur.
Etape : 10
Dégustez avec une salade verte ou en entrée
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