Gratin italien de courgettes à la ricotta et à la coppa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 13 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 demi d'oignon
- 1 demi pot de ricotta
- 6 tranches de coppa
- 1 oeuf
- Herbes
- Gruyère râpé
- Parmesan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans un fond d’huile d’olive un demi oignon, puis y ajouter les courgettes détaillées en petits morceaux (une rondelle divisée en 4). Y ajouter du sel, du poivre et faire revenir 5min.
Etape : 2
Lancer le préchauffage du four à 200°.
Etape : 3
Ajouter les herbes et laisser cuire encore 5min.
Etape : 4
Couper le gaz, ajouter dans la sauteuse la ricotta et remettre sur le feux très doux quelques instants. Couper le feu puis ajouter l’œuf battu et mélanger.
Etape : 5
Tapisser le fond du plat avec les tranches de coppa, puis les recouvrir du mélange contenu dans la sauteuse.
Etape : 6
Râper un peu de parmesan et recouvrir d’une fine couche de gruyère le gratin. Enfourner pour 10min.
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