Gratin italien de courgettes à la ricotta et à la coppa

Gratin italien de courgettes à la ricotta et à la coppa

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 13 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 demi d'oignon
  • 1 demi pot de ricotta
  • 6 tranches de coppa
  • 1 oeuf
  •  Herbes
  •  Gruyère râpé
  •  Parmesan
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans un fond d’huile d’olive un demi oignon, puis y ajouter les courgettes détaillées en petits morceaux (une rondelle divisée en 4). Y ajouter du sel, du poivre et faire revenir 5min.

Etape : 2

Lancer le préchauffage du four à 200°.

Etape : 3

Ajouter les herbes et laisser cuire encore 5min.

Etape : 4

Couper le gaz, ajouter dans la sauteuse la ricotta et remettre sur le feux très doux quelques instants. Couper le feu puis ajouter l’œuf battu et mélanger.

Etape : 5

Tapisser le fond du plat avec les tranches de coppa, puis les recouvrir du mélange contenu dans la sauteuse.

Etape : 6

Râper un peu de parmesan et recouvrir d’une fine couche de gruyère le gratin. Enfourner pour 10min.

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