Gratin CH'IT
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 andouillette
- 4 pommes de terre
- 2 échalotes
- 10 cl de crème fraîche
- Persil
- Ail
- Poivre
- Sel
- 1 verre de vin blanc
- 100 g de beurre
- 300 g de maroilles
Recette
Etape : 1
- Éplucher et laver les pommes de terre, les cuire à l'eau,
Etape : 2
- Une fois refroidies couper les pommes de terre en rondelle
Etape : 3
- Découper les andouillettes en rondelles,
Etape : 4
- Faire suer les échalotes hachées avec le restant de beurre ou Margarine,
Etape : 5
- Ajouter les rondelles d'andouillettes, faire revenir, ajouter le persil et le vin blanc puis faire réduire et assaisonner.
Etape : 6
- Placer les Pommes de terre dans le fond du plat beurré.
Etape : 7
- Étaler la préparation d'andouillette sur les pommes de terre.
Etape : 8
- Etaler la crème fraiche
Etape : 9
- Répété l’opération sans la crème fraiche
Etape : 10
- Couper du Maroilles et le répartir sur tout le plat.
Etape : 11
( Entre chaque couche vous pouvez y mettre un duo d’Emmental et de Mozzarella )
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