Gratin de morilles à la brousse

Gratin de morilles à la brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h35
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 12 pommes
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons
  • 200 g de morille
  • 400 g de brousse
  • 25 cl de crème fraîche
  • 200 g de fromage râpé
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyer soigneusement les morilles.

Etape : 2

Émincer les oignons.

Etape : 3

Dans une poile faire revenir les oignons émincés, les lardons et les morilles pendant environ 15 minutes.

Etape : 4

Ajouter la brousse et 2 cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 5

Ajouter la noix de muscade.

Etape : 6

Saler (attention les lardons sont en général déjà salés), poivrer.

Etape : 7

Laisser sur le feu en remuant pendant 5 minutes.

Etape : 8

Dans un plat à gratin couper les pommes de terre en rondelle et y ajouter la sauce aux morilles. Mélanger.

Etape : 9

Ajouter le gruyère.

Etape : 10

Mettre au four à environ 230°c (thermostat 7) pendant 1h30. Éventuellement prévoir 5 min supplémentaire en mode grill pour que le gruyère soit bien gratiné.

Etape : 11

Bon appétit

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