Gratin de morilles à la brousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h35
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 12 pommes
- 2 oignons
- 150 g de lardons
- 200 g de morille
- 400 g de brousse
- 25 cl de crème fraîche
- 200 g de fromage râpé
- 0.5 cuillères à café de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer soigneusement les morilles.
Etape : 2
Émincer les oignons.
Etape : 3
Dans une poile faire revenir les oignons émincés, les lardons et les morilles pendant environ 15 minutes.
Etape : 4
Ajouter la brousse et 2 cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 5
Ajouter la noix de muscade.
Etape : 6
Saler (attention les lardons sont en général déjà salés), poivrer.
Etape : 7
Laisser sur le feu en remuant pendant 5 minutes.
Etape : 8
Dans un plat à gratin couper les pommes de terre en rondelle et y ajouter la sauce aux morilles. Mélanger.
Etape : 9
Ajouter le gruyère.
Etape : 10
Mettre au four à environ 230°c (thermostat 7) pendant 1h30. Éventuellement prévoir 5 min supplémentaire en mode grill pour que le gruyère soit bien gratiné.
Etape : 11
Bon appétit
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