Tajine d'agneau aux oignons et aux raisins

Tajine d'agneau aux oignons et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 épaule
  • 1 kg d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 75 g de raisin
  •  Pois chiches
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika

Recette

Etape : 1

Faire fondre les oignons émincés dans un peu d’huile (les rendre transparents sans les colorer)

Etape : 2

Faire revenir épaule d’agneau dans de l’huile d’olive, pour la dorer sur toutes les faces)

Etape : 3

Dans une cocotte en fonte allant au four, mettre un peu d’huile d’olive au fond, la moitié des oignons émincés, poser épaule d’agneau, recouvrir du reste d’oignons et rajouter tous les ingrédients, saupoudrer les épices et recouvrir avec le bouillon cube fondu dans l’eau (pour la quantité d’eau : elle doit juste recouvrir épaule).

Etape : 4

Faire chauffer sur le feu, puis quand ca bouillonne légèrement, mettre le couvercle et dans le four a 180/200° pendant 2h (vérifier que ca nous chauffe pas trop, sinon baisser le feu, car tu risques de perdre trop de jus)

Etape : 5

Moi je rajoute un kg de courgettes, que je fais un peu revenir a la poêle avant et que je met ½ h avant de servir.

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