Gratin de potimarron aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 potimarron
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- Muscade
- Poivre
- Sel
- 20 cl de lait de coco
- 5 branches de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café d'épices pour poisson
- 1 tranche de pain
- 0.5 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 50 g de pistache
- 50 g d'amande
- 1 saumon
- 250 g de fruit de me
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), huiler un moule à gratin.
Etape : 2
Couper le potimarron en 2, ôter les pépins (mais pas la peau), et découper la chair en cubes.
Etape : 3
Déposer les morceaux de potimarron dans le moule, arroser du sirop d'érable, ajouter noix de muscade, sel et poivre et enfourner 20-30 min.
Etape : 4
Dans un robot, mixer les amandes, les pistaches, la coriandre, l'ail, le gingembre, le jus de citron et le lait de coco
Etape : 5
Couper le saumon en lamelles. Sortir le potimarron du four, y déposer les fruits de mer et le saumon, et arroser du mélange mixé.
Etape : 6
Remettre au four 10-15 minutes à 180°C (thermostat 6) et servir.
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