Moussaka rapide et légère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Viande
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Paprika
- Persil
- Coriandre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 aubergines
- 400 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
- 50 fromage râpé
Recette
Etape : 1
couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les laisser cuire à four maximum 15 à 30 minutes
Etape : 2
puis les sortir et baisser la température du four à 180°C
Etape : 3
pendant ce temps : hacher l'oignon, le persil, la coriandre, l'aïl
Etape : 4
mélanger à la viande hachée, saler, poivrer, épicer
Etape : 5
étaler cette préparation au fond d'un plat à four
Etape : 6
battre le lait et la maïzena, chauffer et donner deux bouillons pour épaissir, saler, poivrer, casser l'oeuf et battre (mettre éventuellement le fromage à ce moment là)
Etape : 7
sortir les aubergines du four et râcler la chair
Etape : 8
étaler la chair des aubergines sur la viande puis verser le lait épaissi
Etape : 9
laisser cuire 20 à 30 minutes à 180°C
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette