Moussaka rapide et légère

Moussaka rapide et légère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Viande
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Paprika
  •  Persil
  •  Coriandre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 aubergines
  • 400 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oeuf
  • 50 fromage râpé

Recette

Etape : 1

couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les laisser cuire à four maximum 15 à 30 minutes

Etape : 2

puis les sortir et baisser la température du four à 180°C

Etape : 3

pendant ce temps : hacher l'oignon, le persil, la coriandre, l'aïl

Etape : 4

mélanger à la viande hachée, saler, poivrer, épicer

Etape : 5

étaler cette préparation au fond d'un plat à four

Etape : 6

battre le lait et la maïzena, chauffer et donner deux bouillons pour épaissir, saler, poivrer, casser l'oeuf et battre (mettre éventuellement le fromage à ce moment là)

Etape : 7

sortir les aubergines du four et râcler la chair

Etape : 8

étaler la chair des aubergines sur la viande puis verser le lait épaissi

Etape : 9

laisser cuire 20 à 30 minutes à 180°C

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette