Hachis "à la provençale"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 600 g de viande
- 1 boîte de purée de tomate
- 3 poivrons
- 2 oignons
- 1 courgette
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes-de-terre, coupez-les en rondelles et faites les cuire à l’eau pendant environ 20 minutes.
Etape : 2
Hachez grossièrement les oignons puis faites-les rissoler dans une poêle. Coupez les poivrons et la courgette en cubes et ajoutez-les aux oignons. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 à 15 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape : 3
Dans autre poêle, faites dorer le hachis. Lorsqu’il est bien cuit, ajouter la purée de tomate selon votre appréciation.
Etape : 4
Une fois que tout est cuit, disposez les pommes-de-terre dans le fond d’un plat. Recouvrez-les avec le hachis. Ajoutez enfin une couche de légumes.
Etape : 5
Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 10 minutes pour faire gratine
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