Salades de pommes de terre francontoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 7 pommes de terre
- 1 saucisse de morteau
- 3 échalotes
- Moutarde
- Vinaigre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Dans une grande casserole remplie d'eau mettre à cuire les pommes de terre, avec un peu de gros sel.
Etape : 2
- Dans une autre casserole mettre la saucisse de Morteau, recouvrir d'eau et faire chauffer sans bouillir 40 min
Etape : 3
- Lorsque les pommes de terre sont cuites (temps variable selon la grosseur, piquer un couteau dans une pomme de terre si il ressort en glissant c'est cuit)les laisser refroidir.
Etape : 4
- un fois la cuisson de la Morteau finie, la laisser refroidir
Etape : 5
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles
Etape : 6
- Couper la saucisse en rondelles, puis recouper les rondelles pour en faire des quarts
Etape : 7
- Éplucher les échalotes et les hacher
Etape : 8
- Dans un grand saladier préparer une sauce avec la moutarde, vinaigre, huile , sel et poivre
Etape : 9
- Incorporer les pommes de terre, la saucisse, les échalotes à la sauce
Etape : 10
- Mélanger
Etape : 11
- Mettre au frais c'est encore meilleur!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette