Poulet à la crème provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- Poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- 1 bouillon de poule
- 1 citron
- 10 cl de crème semi-épaisse
- 500 g de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, ou un plat à tajine, faire chauffer un peu d'huile de colza, y ajouter l'oignon coupé en fines lamelles,les gousses d'ail écrasées,le poulet découpé, et les herbes de provence,saler, poivrer et faire dorer le tout.
Etape : 2
Ajouter ensuite 25 cl de bouillon de poule, et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, recouvrir et laisser mijoter à feu doux au minimum 2h afin d'avoir une viande tendre.
Etape : 3
Dans le meme temps faire chauffer de l'eau salée pour les pommes de terre découpées en lamelles assez épaisses pour ne pas en faire de la purée. Laisser cuire 10 minutes et ajouter au poulet.
Etape : 4
En fin de cuisson ajouter le jus d'un citron et la crème fraiche.
Etape : 5
Régalez-vous!
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