Gratin de pomme de terre, saumon, épinard

Gratin de pomme de terre, saumon, épinard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 morceaux de saumon
  • 10 portions d'épinard
  • 100 g de tomate
  • 250 g de champignon
  • 1 botte d'oignon
  • 500 g de pomme de terre
  • 2.5 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 4 cuillères à soupe de fromage
  • 3.5 cuillères à soupe de beurre
  • 2.5 dl de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 0.5 cuillères à café de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparation:

Etape : 2

- Laissez entièrement dégeler les épinards. Pressez-les bien pour éliminer toute l'eau.

Etape : 3

- Mélangez la crème légère avec l'origan et le basilic. Salez et poivrez.

Etape : 4

- Coupez les plus gros champignons en 2.

Etape : 5

- Coupez les jeunes oignons en tronçons de 3 cm.

Etape : 6

- Pelez les grenailles.

Etape : 7

Cuisson:

Etape : 8

1. Faites cuire les grenailles dans de l'eau bouillante légèrement salée 25 minutes. Égouttez et laissez refroidir. Coupez-les en 2.

Etape : 9

2. Beurrez un grand plat à four avec 1/2 cuillère à soupe de beurre et répartissez-y les épinards pressées, les champignons, les jeunes oignons et les demi grenailles.

Etape : 10

Arrosez de crème légèrement épicée. Glissez le plat de légumes au four préchauffé à 190°C durant 25 min.

Etape : 11

3. entre-temps, préparez la sauce: faites fondre 3 c à soupe de beurre dans une casserole et incorporez la farine en mélangeant bien. Versez le lait et le bouillon de poisson. Portez à ébullition et remuez sans arrêt jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez et poivrez et intégrez les dés de tomates surgelés à la sauce.

Etape : 12

4. Retirez le plat du four. Déposez les portions de saumon sur les légumes grillés et nappez de sauce.

Etape : 13

5. Parsemez le plat de fromage râpé et glissez à nouveau au four à 175°C pendant +/- 25 minutes ( selon l'épaisseur du saumon).

Etape : 14

servez immédiatement et accompagnez éventuellement de baguette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette