La soupe courte de Mémé Alberte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de Pipe Rigate
- 4 agneau
- 4 morceaux d'agneau
- 200 g de sauce tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte minute, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir la viande jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée.
Etape : 2
pendant ce temps hacher l'oignon puis reserver, trier l'ail,le dégermer et le hacher.
Etape : 3
lorsque la viande est doré, la reserver et faire revenir l'oignon. lorsque celui ci est cuit, mettre le coulis de tomate et le faire cuire a feu doux 10 minutes.
Etape : 4
ajouter le thym, l'ail, le laurier et 30cl d'eau.
Etape : 5
Saler et poivrer, mélanger.
Etape : 6
Mettre les pates cru dans la cocotte et les mélanger à la sauce.
Etape : 7
Ajouter la viande et remuer.
Etape : 8
Attention l'étape la plus délicate:
Etape : 9
couvrir d'eau, mais que les pates du haut ne soit pas sous l'eau entièrement.juste a moitié c'est juste la limite.
Etape : 10
fermer la cocotte minute, mettre a feu vif, quand la soupape tourne baisser a feu moyen/vif(induction de 1 à 9, baisser a 7)
Etape : 11
et chronométrer 17 minutes.
Etape : 12
une fois cuit, retirer la soupape, ouvrir la cocotte et mélanger.
Etape : 13
c'est pret !
Etape : 14
PS/ servir avec du rapé ou du parmesan.
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