La soupe courte de Mémé Alberte

La soupe courte de Mémé Alberte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de Pipe Rigate
  • 4 agneau
  • 4 morceaux d'agneau
  • 200 g de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte minute, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir la viande jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée.

Etape : 2

pendant ce temps hacher l'oignon puis reserver, trier l'ail,le dégermer et le hacher.

Etape : 3

lorsque la viande est doré, la reserver et faire revenir l'oignon. lorsque celui ci est cuit, mettre le coulis de tomate et le faire cuire a feu doux 10 minutes.

Etape : 4

ajouter le thym, l'ail, le laurier et 30cl d'eau.

Etape : 5

Saler et poivrer, mélanger.

Etape : 6

Mettre les pates cru dans la cocotte et les mélanger à la sauce.

Etape : 7

Ajouter la viande et remuer.

Etape : 8

Attention l'étape la plus délicate:

Etape : 9

couvrir d'eau, mais que les pates du haut ne soit pas sous l'eau entièrement.juste a moitié c'est juste la limite.

Etape : 10

fermer la cocotte minute, mettre a feu vif, quand la soupape tourne baisser a feu moyen/vif(induction de 1 à 9, baisser a 7)

Etape : 11

et chronométrer 17 minutes.

Etape : 12

une fois cuit, retirer la soupape, ouvrir la cocotte et mélanger.

Etape : 13

c'est pret !

Etape : 14

PS/ servir avec du rapé ou du parmesan.

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