Porc au riz Basmati et piment d'Espelette

Porc au riz Basmati et piment d'Espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 2 oignons
  • 240 g de pulpe de tomate
  • 5 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 branches de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de piment d'Espelette
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 230 g de riz basmati

Recette

Etape : 1

- Coupez le porc en dés de 1cm.

Etape : 2

- Pilez 3 gousses d'ail en incorporant le sel et le poivre.

Etape : 3

- Hacher finement les oignons.

Etape : 4

- Chauffez l'huile dans un Wok, mettez-y le porc et faites dorer.

Etape : 5

- Lorsque le porc est doré, mettez-y l'ail pilé, le curcuma, réduisez le feu, mélangez et couvrez.

Etape : 6

- Hacher finement les deux gousses d’ails restantes.

Etape : 7

- Ajoutez, les oignons, la pulpe de tomate, le persil, le thym, le piment d'Espelette et les deux gousses d’ails coupés finement, mélangez.

Etape : 8

- Laissez réduire à feux doux 30 min, sans couvrir.

Etape : 9

- 20 min avant la fin de cuisson du Wok, portez à ébullition une casserole d'eau salée, incorporez y le riz basmati, remuer immédiatement pour décoller les grains, faites cuire 12 min, à feu moyen.

Etape : 10

- Mettre le riz basmati dans un saladier.

Etape : 11

- Mettre la réduction dans un deuxième saladier.

Etape : 12

- Servez et déguster, bon appétit.

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