Porc au riz Basmati et piment d'Espelette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de viande
- 2 oignons
- 240 g de pulpe de tomate
- 5 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 branches de thym
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 230 g de riz basmati
Recette
Etape : 1
- Coupez le porc en dés de 1cm.
Etape : 2
- Pilez 3 gousses d'ail en incorporant le sel et le poivre.
Etape : 3
- Hacher finement les oignons.
Etape : 4
- Chauffez l'huile dans un Wok, mettez-y le porc et faites dorer.
Etape : 5
- Lorsque le porc est doré, mettez-y l'ail pilé, le curcuma, réduisez le feu, mélangez et couvrez.
Etape : 6
- Hacher finement les deux gousses d’ails restantes.
Etape : 7
- Ajoutez, les oignons, la pulpe de tomate, le persil, le thym, le piment d'Espelette et les deux gousses d’ails coupés finement, mélangez.
Etape : 8
- Laissez réduire à feux doux 30 min, sans couvrir.
Etape : 9
- 20 min avant la fin de cuisson du Wok, portez à ébullition une casserole d'eau salée, incorporez y le riz basmati, remuer immédiatement pour décoller les grains, faites cuire 12 min, à feu moyen.
Etape : 10
- Mettre le riz basmati dans un saladier.
Etape : 11
- Mettre la réduction dans un deuxième saladier.
Etape : 12
- Servez et déguster, bon appétit.
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