Poisson printanier aux saveurs asiatiques

Poisson printanier aux saveurs asiatiques

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 filets de poisson
  •  Riz
  • 150 g de petit pois
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  petit bouquet d'oignon
  •  Sauce soja
  • 4 tomates
  • 2 concombres
  • 1 cuillère à café de miel
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans de l’eau salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, faites décongeler les petits pois.

Etape : 3

Préparez les ingrédients : émincez l’oignon, coupez les tomates en gros quartiers, pelez et écrasez l’ail, coupez les concombres en cubes. Emincez les oignons de printemps et le persil frais.

Etape : 4

Réservez tous ça dans des bols séparés.

Etape : 5

Faire une omelette avec les œufs, le lait, le poivre et le persil. Une fois cuite, coupez la en petits dés et réservez-la.

Etape : 6

Dans une casserole un peu graissée, faire revenir les dés de concombres quelques minutes. Puis, ajoutez un trait de sauce soja puis le miel. Remuez bien jusqu’à ce que les concombres imbibent la sauce.

Etape : 7

Dans une casserole, faire revenir le poisson à l’unilatérale (si possible) pour éviter qu’il devienne sec. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d’huile si nécessaire.

Etape : 8

Pendant ce temps (le riz doit être cuit), faites chauffer les petits pois dans une autre casserole, et ajoutez l’oignon émincé et l’ail. Faites revenir quelques minutes, mais l’oignon doit à peine cuire. Ajouter ensuite le riz, l’omelette, les concombres, les pousses d’oignons verts émincés (en garder un peu de coté).

Etape : 9

Dans deux assiettes creuses, disposez le riz « cantonais », les filets de poisson grillés, les quartiers de tomates. Parsemez d’oignons de printemps émincés.

Etape : 10

Ajoutez de la sauce soja et de la sauce teriyaki selon les goûts !

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