Ragout de lapin aux haricots rouges

Ragout de lapin aux haricots rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 500 g d'haricots rouges
  • 6 pommes de terre
  • 4 oignons
  • 8 tomates
  • 1 coriandre
  • 2 piments
  • 4 petits piments
  •  branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 olives vertes
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe rase de bicarbonate
  • 1.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre les haricots secs à tremper au moins 12 heures à l'avance

Etape : 2

avec les 1,5 litres d'eau et le bicarbonate.

Etape : 3

3 heures avant de manger, égouter les haricots, les rincer,

Etape : 4

et les mettre à cuire dans un grand volume d'eau dans une

Etape : 5

gamelle pendant 2h.

Etape : 6

Au bout d'une heure et demi (donc 1h30 avant de manger) mettre le lapin à revenir à feu moyen avec un peu d'huile d'olive dans une grande gamelle (ou une sauteuse si votre

Etape : 7

unique gamelle est prise par les haricots). Retourner le lapin de temps en temps pour qu'il roussisse de tous les côtés.

Etape : 8

Sur autre feu, mettre les tomates (pelées en les ébouillantant et épépinées) sur un peu d'huile d'olive à réduire à feu moyen avec le thym,

Etape : 9

le laurier, les épices, les piments,

Etape : 10

les olives vertes, et un quart de litre de bouillon.

Etape : 11

Pendant ce temps, peler et émincer grossièrement les oignons.

Etape : 12

Les mettre à revenir à feu moyen pas trop fort en remuant régulièrement pôur éviter qu'ils ne brûlent.

Etape : 13

Pendant ce temps là, peler et rincer les pommes de terre. Les couper en gros dés.

Etape : 14

Lorsque les oignons sont un peu ramolis et blonds (à peu près à 1/2 h ou 45mn depuis le début de cuisson

Etape : 15

du lapin), égoutez les haricots, rincer la gamelle des haricots, l'essuyer, et y mettre un peu d'huile d'olive, le mélange avec les tomates,

Etape : 16

les haricots, les morceaux du lapin (mais pas le gras de la gamelle

Etape : 17

du lapin), les pommes de terre et un autre quart de litre de bouillon.

Etape : 18

Mélangez le tout. Saler si besoin mais le bouillon sale déjà un peu.

Etape : 19

Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (35 à 45mn).

Etape : 20

Mangez aussitôt. S'il en reste, réchauffer à feu doux en couvrant le lendemain.

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