Recette de Porc à la bière toute simple et pas chère

Recette de Porc à la bière toute simple et pas chère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h25
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 45 cl de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Saler et poivrer le porc. Le saupoudrer avec la gousse d'ail hachée.

Etape : 2

2) Dans une cocotte ou une sauteuse, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le porc et le dorer 5 minutes de tous cotés. Émincez finement les oignons et les rajoutez dans la cocotte ou la sauteuse. Les faire blondir.

Etape : 3

3) Verser la bière. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure 15 en arrosant de temps en temps. Retirer le porc de la sauteuse et le tenir au chaud sur un plat.

Etape : 4

4) Délayez la maïzena dans une cuillerée d'eau et rajoutez la crème fraîche. Rajoutez ce mélange à la bière et amenez à ébullition en tournant. laissez épaissir 1 minute. Rectifiez au besoin l'assaisonnement et servir en saucière.

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