Recette de Porc à la bière toute simple et pas chère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h25
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 filet de porc
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 45 cl de bière blonde
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 80 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Saler et poivrer le porc. Le saupoudrer avec la gousse d'ail hachée.
Etape : 2
2) Dans une cocotte ou une sauteuse, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le porc et le dorer 5 minutes de tous cotés. Émincez finement les oignons et les rajoutez dans la cocotte ou la sauteuse. Les faire blondir.
Etape : 3
3) Verser la bière. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure 15 en arrosant de temps en temps. Retirer le porc de la sauteuse et le tenir au chaud sur un plat.
Etape : 4
4) Délayez la maïzena dans une cuillerée d'eau et rajoutez la crème fraîche. Rajoutez ce mélange à la bière et amenez à ébullition en tournant. laissez épaissir 1 minute. Rectifiez au besoin l'assaisonnement et servir en saucière.
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