Poêlée d'asperges et de topinambours

Poêlée d'asperges et de topinambours

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g d'asperge
  • 500 g de topinambour
  • 1 boîte de lardons
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette
  • 200 ml de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Lavez et nettoyez les asperges fraîches et épluchant la partie blanche et en jetant le dernier tronçon (je prends des petites asperges). Coupez-les en tronçon de 3/4 cms.

Etape : 2

Epluchez les topinambours à l'économe, rincez-les et coupez-les en tranches épaisses (environ 7 mms).

Etape : 3

Epluchez et émincez l'oignon ou les échalotes.

Etape : 4

Faites chauffer la sauteuse. Y faire revenir les lardons à feu moyan. Lorsqu'ils ont bien sué et qu'ils sont un peu dorés, jetez dans la poêle les échalotes ou l'oignon. Lorsqu'ils sont cuits, rajoutez les asperges et les topinambours. Laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Vous pouvez rajouter une noix de beurre pour le plaisir ou si les lardons n'ont pas rejeté suffisamment de gras. Salez légèrement si nécessaire (goûtez car avec les lardons, cela n'est pas tjs utile), poivrez. Le plat est cuit au bout de 20/30 mns lorsqu'un couteau s'enfonce facilement dans les asperges et lorsque les topinambours sont bien fondants.

Etape : 5

Les gourmands peuvent rajouter au dernier moment de la crème fleurette qu'ils remueront une petite minute sur le feu avant de servir, ainsi que de la ciboulette.

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