Quiche au coulommiers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g d'endive
- 200 g de jambon
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 200 g de coulommier
- 1 pointe de muscade
- 25 g de beurre
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Enlever les feuilles abîmées des endives, passer rapidement sous l'eau, essuyer. Couper les feuilles en petits morceaux.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et y ajouter les endives coupées. Cuire à feu moyen jusqu'à ce quelles blondissent et deviennent tendre. Mélanger régulièrement.
Etape : 3
Couper le fromage en lamelles épaisses. Couper le jambon en carrés ou en lanières selon votre goût. Les réserver.
Etape : 4
Verser dans un plat les oeufs, la crème fraiche, la noix de muscade, du sel et du poivre. Battre le tout au fouet.
Etape : 5
Dérouler votre pâte feuilletée. Y ajouter en fond de tarte les endives suivi du jambon. Ensuite verser la préparation au dessus
Etape : 6
Enfourner au four thermostat 6 (180°C).
Etape : 7
Surveiller de temps en temps la coloration de votre tarte
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