Poulet corsaire aux pruneaux et marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 g de saucisse
- 125 g de raisins secs
- 200 g de pruneau
- 500 g de marrons
- 4 échalotes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher le foie et le cœur du poulet.
Etape : 2
Faire revenir les saucisses coupées en fines rondelles.
Etape : 3
Faire gonfler dans l'eau les raisins et les pruneaux (garder le jus).
Etape : 4
Écraser grossièrement les marrons. Farcir le poulet avec la plus grande partie de ce mélange
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 7
Mettre le poulet après avoir bridé l'ouverture avec 3 cuillères à soupe d'eau dans le plat et un peu d'huile sur le poulet.
Etape : 8
Cuire 1h15 (25 min par livre) environ en arrosant souvent.
Etape : 9
Pendant ce temps, faire revenir les échalotes, les oignons l'ail hachés avec le reste de la farce, dans l'eau des raisins et pruneaux environ 15 min à feu doux.
Etape : 10
Le poulet étant cuit, le vider de sa farce, la mélanger à la préparation ci-dessus.
Etape : 11
Découper le poulet, servir accompagné de la préparation, le tout bien chaud.
Etape : 12
Bon appétit !
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