Poulet corsaire aux pruneaux et marrons

Poulet corsaire aux pruneaux et marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 g de saucisse
  • 125 g de raisins secs
  • 200 g de pruneau
  • 500 g de marrons
  • 4 échalotes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher le foie et le cœur du poulet.

Etape : 2

Faire revenir les saucisses coupées en fines rondelles.

Etape : 3

Faire gonfler dans l'eau les raisins et les pruneaux (garder le jus).

Etape : 4

Écraser grossièrement les marrons. Farcir le poulet avec la plus grande partie de ce mélange

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 7

Mettre le poulet après avoir bridé l'ouverture avec 3 cuillères à soupe d'eau dans le plat et un peu d'huile sur le poulet.

Etape : 8

Cuire 1h15 (25 min par livre) environ en arrosant souvent.

Etape : 9

Pendant ce temps, faire revenir les échalotes, les oignons l'ail hachés avec le reste de la farce, dans l'eau des raisins et pruneaux environ 15 min à feu doux.

Etape : 10

Le poulet étant cuit, le vider de sa farce, la mélanger à la préparation ci-dessus.

Etape : 11

Découper le poulet, servir accompagné de la préparation, le tout bien chaud.

Etape : 12

Bon appétit !

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