Röstiburri, ou Rösti au Vacherin-mont d'or (Reblochon va aussi)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- 50 g de lard
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de lait
- Romarin
- Poivre
- Paprika
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 400 g de vacherin
Recette
Etape : 1
Rösti
Etape : 2
*****
Etape : 3
1. Éplucher les pommes de terre en robe des champs, les râper avec la râpe à rösti et mélanger avec du sel.
Etape : 4
2. Faire chauffer le beurre et le saindoux dans une poêle.
Etape : 5
3. Ajouter le lard en dés et les pommes de terre.
Etape : 6
4. Brasser continuellement la masse afin de conserver les morceaux de patate séparés.
Etape : 7
5. Cuire pendant 15 minutes.
Etape : 8
Gratin
Etape : 9
******
Etape : 10
1. Faire préchauffer le four à air chaud sur 180°C
Etape : 11
2. Hacher grossièrement les oignons et les faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre
Etape : 12
3. Dans un saladier, verser le fond de lait, ajouter le romarin, le poivre (pour ceux qui apprécient le poivre), le paprika et une cuillère de moutarde. Mélanger le tout.
Etape : 13
4. Ajouter les pommes de terre et les oignons dans le saladier
Etape : 14
5. Bien mélanger le tout pour obtenir une masse homogène
Etape : 15
6. Dans un plat à gratin préalablement beurré, transférer le contenu du saladier. Préférer un plat à gratin grand de manière à avoir une couche peu épaisse (3 cm.). Tasser la masse.
Etape : 16
7. Couper le vacherin en deux dans la hauteur et disposer les deux moitiés sur la masse dans le plat a gratin, couenne contre le haut.
Etape : 17
8. Enfourner le tout pendant 15 min à air chaud puis encore quelques minutes sur grill pour faire gratiner la couenne.
Etape : 18
9. Savoure
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette