Tajine de poulet au citron confit et aux olives violettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 1 citron confit
- 200 g d'olives
- 1 citron
- 0.5 cubes de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g d'amande
- Gingembre
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de volaille. Après dissolution complète, mettre le bouillon de côté.
Etape : 2
Huiler le plat à tajine et y disposer les 6 cuisses de poulet. Arroser les cuisses du jus d'un citron pressé.
Etape : 3
Raper votre morceau de gingembre et l'ajouter à la préparation.
Etape : 4
Saupoudrer le tout avec le curcuma et la cannelle.
Etape : 5
Bien mélanger (y aller avec les mains, ça sera plus efficace !!! Attention, le curcuma colore les mains en jaune assez longtemps !!!) jusqu'à ce que l'huile et les épices soient bien réparties sur toutes les faces des cuisses de poulet.
Etape : 6
Découper le ou les citron confit (selon votre goût) en tous petits cubes et les ajouter à la préparation.
Etape : 7
Ajouter les olives et bien répartir dans le plat.
Etape : 8
Verser le bouillon jusqu'à qu'il recouvre presque entièrement la préparation, couvrir le plat à tajine de son couvercle et le mettre sur feu doux pendant 1h30 à 2h.
Etape : 9
Au moment de servir, faites dorer les amandes effilées dans une poële anti-adhésive, sans matière grasse, et saupoudrer les cuisses.
Etape : 10
Vous pouvez servir en accompagnement de la semoule parfumée à la coriandre.
Etape : 11
Bon appétit !!!
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