Quiche endive saumon fumé façon funambuline
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 endives
- 100 g de saumon fumé
- 1 oeuf
- 1 dl de crème
- 0.5 curry
- 0.5 bouquets de ciboulette
- 100 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
* Préchauffer le four entre 180 et 220 (ça dépend de votre four... le mien est tellement peu précis...)
Etape : 2
* Emincer les endives. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer et ajouter 1 cs de sucre blanc.
Etape : 3
* Pendant que ça cuit :
Etape : 4
- émincer la ciboulette et le poisson fumé,
Etape : 5
- mélanger la crème et l'oeuf, puis ajouter le curry, la ciboulette et le fromage râpé.
Etape : 6
- foncer la pâte brisée dans un moule assez petit (la recette est pour deux personnes !)
Etape : 7
* Dès que les endives sont cuites, les déposer sur la pâte feuilletée de manière égale, disposer par dessus les lamelles de poisson fumé puis verser la migaine épicée.
Etape : 8
* Faire cuire environ 25 minutes plutôt dans le bas du four (selon votre four... à surveiller !) jusqu'à ce que ce soit doré (cf photo !)
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