Chausson jambon-oignons

Chausson jambon-oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 70 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'eau
  • 250 g de champignon
  • 3 oignons
  • 2 tranches de jambon
  • 20 g de beurre
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Débitez les oignons et faites les revenir à feu doux avec le beurre pendant une quinzaine de minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparez la pâte brisée :

Etape : 3

Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre mou .

Etape : 4

Travaillez à la cuillère, et amorcez la prise de la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit. Ne mettez pas toute l'eau si la pâte ne colle plus.

Etape : 5

Étalez la pâte, suffisamment pour pouvoir y découper 4 disques de 20 cm de diamètre. Personnellement, je replie la pâte et la ré-étale 3 fois de suite pour lui donner un léger feuilletage. Laissez vos 4 disques de côté.

Etape : 6

On retourne à nos oignons :

Etape : 7

Ajoutez les champignons débités en morceaux et le persil ciselé.

Etape : 8

Laissez évaporer une bonne dizaine de minutes.

Etape : 9

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 10

Reprenez vos 4 disques de pâte :

Etape : 11

Placez sur le fond une demi-tranche de jambon. Placez-y un quart de votre préparation.

Etape : 12

Humidifiez le tour du disque avec un pinceau trempé dans l'eau.

Etape : 13

Fermez le chausson et scellez à la fourchette

Etape : 14

Dorez à l'œuf battu avec un pinceau et faites une incision sur le dessus pour évitez que le chausson n'éclate.

Etape : 15

Placez les chaussons sur une plaque dans le four durant 20-25 minutes.

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