Chausson jambon-oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 70 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
- 250 g de champignon
- 3 oignons
- 2 tranches de jambon
- 20 g de beurre
- Persil
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Débitez les oignons et faites les revenir à feu doux avec le beurre pendant une quinzaine de minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez la pâte brisée :
Etape : 3
Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre mou .
Etape : 4
Travaillez à la cuillère, et amorcez la prise de la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit. Ne mettez pas toute l'eau si la pâte ne colle plus.
Etape : 5
Étalez la pâte, suffisamment pour pouvoir y découper 4 disques de 20 cm de diamètre. Personnellement, je replie la pâte et la ré-étale 3 fois de suite pour lui donner un léger feuilletage. Laissez vos 4 disques de côté.
Etape : 6
On retourne à nos oignons :
Etape : 7
Ajoutez les champignons débités en morceaux et le persil ciselé.
Etape : 8
Laissez évaporer une bonne dizaine de minutes.
Etape : 9
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Reprenez vos 4 disques de pâte :
Etape : 11
Placez sur le fond une demi-tranche de jambon. Placez-y un quart de votre préparation.
Etape : 12
Humidifiez le tour du disque avec un pinceau trempé dans l'eau.
Etape : 13
Fermez le chausson et scellez à la fourchette
Etape : 14
Dorez à l'œuf battu avec un pinceau et faites une incision sur le dessus pour évitez que le chausson n'éclate.
Etape : 15
Placez les chaussons sur une plaque dans le four durant 20-25 minutes.
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