Marinade type 'Al Diavola' pour Poulet au barbecue ou en brochette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 200 ml de sauce worcestershire
- 50 ml d'huile
- 4 gousses d'ail
- 1 piment
- 2 cuillères à soupe de romarin
- zeste de citron
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Decoupez le poulet en lamelle d epaisseur moyenne ou en cube pour des brochettes et gardez le de cote.
Etape : 2
Enlevez les graines du piments, coupez le tres finement et mettez le avec le reste des ingredients (sauf l huile d olive qu on garde pour juste avant la cuisson)dans votre mixer, quand tout est bien mouline, goutez la marinade, ajoutez du sel/poivre si necessaire puis verser sur le poulet et melangez bien avec les mains.
Etape : 3
Couvrez avec du cellophane et laissez au frigo pendant au moins 1/2 heure (bien sur le plus longtemps ca reste a mariner le meilleur ca sera, moi perso j essaye toujours de le faire la veille au soir)
Etape : 4
Ajoutez l huile d olive juste avant la cuisson, vous pouvez en faire d excellentes brochettes avec des poivrons jaunes et rouges et des oignons rouge, encore mieux si vous les embrochez sur une branche de romarin, mmmh, je vous garanti que l odeur qui s en degage quand ca cuit sur le barbecue vous mettra l eau a la bouche, bon appetit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 650 fois
Partager cette Recette